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神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

さくさくドーナツ

★★★ さくさくドーナツ★★★


★★★ 材料 ★★★
バター    30g
砂糖     30g
塩      一つまみ
卵      1個
バニラオイル 3滴ほど
小麦粉    100g
コーンスターチ 25g
ベーキングパウダー 小匙1
揚げ油
飾りの粉砂糖かグラニュー糖


★★★ 作り方 ★★★


柔らかくしておいたバターに砂糖を入れてすり混ぜる。
室温にしておいた卵を少しずついれて分離しない様に混ぜる。
バニラオイルを入れて混ぜる

薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるって
いれて混ぜる。
こねすぎはよくないけどある程度生地がなめらかに
つやが出るまで混ぜる。
ビニール袋に入れて冷凍庫に入れる(急ぐ時は)
なるべく薄くしてしっかり凍らせるようにすると
扱いやすいです。
しっかり冷えて固まったら1cm厚さにのす。
好みの型で抜く。
170度から180度できつね色になるまで揚げる。
揚げたら紙でさっと油をとりすぐに粉砂糖をまぶす。



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